肇庆学院星湖校区2015年粉笔字大赛活动圆满结束
2015-06-05 07:29

为加强学风建设,营造浓厚的学习氛围,全面推进素质教育,进一步提高学生的综合素质,由校团委主办,教育科学学院承办的“星湖杯”粉笔字大赛于201563号下午在星湖校区兰蕙湖边的校道上举行。出席本次比赛的领导有星湖校区管理办公室主任余淦新,教育科学学院党委副书记刘远君,校团委办公室主任杨琼老师等。

本次比赛分初赛和决赛两场,参赛选手均为星湖校区的学生,参加初赛人数达150多人,最终有35人进入决赛。为使本次比赛公平、公正、公开,在决赛现场,由评委老师当场进行评分,最终评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名和优秀奖六名。

本次活动丰富了学生的课余文化生活,为我校星湖校区营造了积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围。对我校星湖校区学风建设起到了良好的促进作用,同学们在观摩学习中认识到了写好粉笔字对师范生的重要性。据了解,大部分学生宿舍都借用有小黑板,他们利用课余时间互相练习交流,共同促进提高。