端正学习态度,努力提升自我--教育科学学院召开补考教育会议
2014-09-10 21:53

(吴天娇、徐美玉讯)教育科学学院为把本院学风建设落到实处,端正后进生的学习态度,使同学们形成你追我赶的良好学习氛围,于 201499日晚 在鲁迅楼演示室开展了以“端正学习态度,努力提升自我”为主题的学生补考教育工作会议。学院党委副书记刘远君老师及辅导员赵书栋老师出席了本次会议,参加会议的还有20132014学年下学期没有通过考试的二十多位同学。

刘书记为同学们详细地讲解了学习的重要性、如何科学复习、如何处理好学业和其他工作的关系、如何正确面对考试,端庄考风、考纪等问题。最后刘书记强调,学习是大学生的首要任务,大学生要学会主动学习,有效学习。此外,针对这次补考,刘书记鼓励同学们认真复习,劳逸结合,尽自己最大的努力争取通过本次补考,但严禁作弊。据悉,教育科学学院一直重视加强学风建设工作,制定各种学风建设管理规定,加强学生的思想认识和自我管理、自我教育的水平,如:上学期由学生机构向全院提出诚信考试的倡议书,动员大家通过认真复习,积极备考,收到良好效果,补考学生由前一学期的47人,下降到上学期末的26人。学院学风良好,逐步形成“你追我赶,力争上游”的良好学习氛围,实现了学生考试连续四年“零作弊”。在2013年学校举行的首届学风建设评比活动中,教育科学学院的综合评比成绩名列全校第一,深受好评。

上一条:学校庆祝第30个教师节暨优秀教师表彰大会,我院多位教师受表彰