饮水思源,薪火相传——优秀校友回校进行教师招聘考试经验传递
2015-03-15 19:46

2015314下午,我院2014届小学教育校友曾丹曼、梁婧在院演示室为我院学生做教师招聘考试的经验交流。辅导员何秀华老师、赵书栋老师出席了本次交流会。

曾丹曼于2014年成功通过了顺德、番禺、端州三个地方教育局的教师招聘考试,最终,她选择了番禺,成为一名小学语文老师。曾丹曼为了做好此次交流会,特意制作了精美详细PPT,从以下八个方面为我院学生做交流:1、方向正确,目标明确;2、笔试方面;3、公告方面;4、资格审核方面;5、面试方面;6、试教、说课方面;7、体检方面;82013-2014年各地考试基本流程。曾丹曼告诉大家:考教师招聘绝对没有捷径,老实踏实复习!她提到,在考试前,她已把教师招聘考试的书籍背诵了整整50遍,正因为恒心和努力才让她获得如此出类拔萃的成绩。

梁婧于20143月通过了端州区教育局考试,成为一名公办小学数学老师。她主要为大家介绍教师招聘考试相关网址、招聘考试信息公布时间、报名时间与方式、考试形式、笔试方面、面试方面、试教方面等内容。梁婧赠与大家的励志语录是:成功的开始是相信,成功的过程是迷茫,成功的结果是坚持!

交流会过程中,大家认真听讲,认真做笔记。在提问环节,大家反映热烈,纷纷举手提出了各种问题,曾丹曼与梁婧也针对每个问题做了详细解答。交流会的最后,她们留下了自己的联系方式,方便大家咨询。会后,同学们仍依依不舍,围着她们做热烈交流。同学们纷纷表示,这次交流会是一次“及时雨”,为他们月底的番禺区教育局考试提供了很多宝贵意见,希望这类交流以后能多举办。

曾丹曼和梁婧原本是09级初等教育班学生,经过专插本考试进入了10级小学教育2班继续深造学习,同时,两人曾经担任带班党员工作。在学习、工作方面出类拔萃,均受到学院领导与老师以及学生的一致好评。

本次教师招聘交流会为正在或将要参加教师招聘考试的同学指明了方向,明确了目标,增强了信心、激发了斗志。同学们也纷纷表示:希望以后能多举办此类交流会,将对同学们产生很大帮助。最后,引用曾丹曼赠与大家的一句话:机会是留给有准备而且不断坚持的人!希望我院学生能吸取前人宝贵经验,在今后的教师招聘考试中再创佳绩、实现当教师的梦想!

上一条:我院学子在共筑“中国梦”全省主题教育系列活动评选中获多个奖项
下一条:充满信心,筑就梦想——教育科学学院召开补考学生考试动员会