充满信心,筑就梦想——教育科学学院召开补考学生考试动员会
2015-03-15 18:05

(汪淑妮讯)教育科学学院为促进学风建设,端正后进生的学习态度和学习动力,进一步提升和完善自我,于3月11日在九栋101开展了以“充满信心,筑就梦想”为主题的考风考纪教育大会。上学期期末考试没有通过而本学期需补考的同学参加了会议,教育科学学院党委副书记刘远君及辅导员赵书栋出席了会议并对到会的同学进行教育引导。

刘书记为同学们详细地讲解了学习的重要性、如何科学复习、如何兼顾好学习和其他方面的工作事务等问题。刘书记强调,学习才是大学生的首要任务,大学生要学会自主学习,科学学习,通过不断学习进一步总结提高和完善自己,筑就梦想。针对这次补考,刘书记鼓励同学们要多向老师和成绩优秀的同学请教,查缺补漏,全面复习,调整状态,自我激励,劳逸结合,考出水平。同时指出诚信考试的重要性和考试违纪带来的严重后果,提出诚信考试要从我做起,从现在做起,不仅是为了诚信考试,更是对将来的诚信人生的道路上写下庄重的一笔。

据悉,教育科学学院一直重视加强学风建设工作,加强学生的思想认识和自我管理,为端正学风,提高学生的自主学习能力,不仅从纪律、检查方面加大力度,也从奖励先进、关注后进方面等进一步提高学生的专业能力和综合素养。学院一直保持着良好的学风态势,逐步形成“你追我赶,力争上游”的良好学习氛围,实现了学生考试连续四年“零作弊”记录。

上一条:饮水思源,薪火相传——优秀校友回校进行教师招聘考试经验传递