教育科学学院开展“诚信考试,严于律己”宣誓大会
2015-07-10 10:27

(教科院讯)在期末考试来临之际,为促进学风建设,严肃考风考纪,教育科学学院于78日下午在学院演示室开展了以“诚信考试,严于律己”为主题的考风考纪倡议及宣誓大会。教育科学学院党委副书记刘远君、辅导员、各班班干代表及学生代表共60余人参加了大会。

在此次会议前,学院要求各班在班主任的组织下认真开展以“诚信应考、杜绝作弊”为内容的主题班会活动,同时下发诚信考试倡议书及承诺书,号召全体同学认真阅读、严格遵守,并亲笔签名承诺。在此次宣誓大会上,学生党员黎嘉焮代表学院学生党支部、四大学生机构宣读了诚信考试倡议书,倡议同学们在学习上互励共进,用良好的心态,出色的发挥,考出自己最满意的成绩,用真实的实力和负责的态度向自己、父母、老师、学校交上一份满意的答卷。

接着学生辅导员汪淑妮带领同学们进行诚信考试宣誓。同学们精神饱满,斗志昂扬,大声地说出自己的承诺。最后,学院党委副书记刘远君充分肯定了同学们在优良学风创建中的积极参与和努力付出。希望同学们珍惜学习时光,以积极良好的心态迎考,在公平、公正的环境中竞争,努力营造严谨求学的学术氛围,为学校的学风建设撑起一道诚信文明、自觉向上的美丽风景线!

据悉,教育科学学院一直把学生考试无作弊作为学风建设的一项重要内容来抓。每学期考试前,学院学生党支部、学生四大机构均郑重向全体同学发起诚信考试、严格考试纪律,杜绝考试作弊的倡议,并要求全体党员、学生干部们积极树立榜样,认真宣传考试纪律的相关要求。在活动的影响和激励下,同学们你追我赶,认真复习、积极备考,严格遵守考试纪律,学院补考学生逐年减少,学风浓厚。我院学风建设收到良好的效果,保持了连续五年考试无作弊记录。