我院承办的肇庆学院2015年“五四•青年有梦”主题系列活动圆满结束
2015-04-28 22:18

(教科院 郑敏丹讯)为纪念“五四”运动96周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”之五四精神,引导同学们深刻理解习近平总书记提出的中国梦的内涵,树立社会主义核心价值观,做到心中有梦,敢于追梦,并勤于圆梦,展现肇庆学院学子之风采,传递青春正能量,由校学生处律委会主办,教育科学学院律委分会承办历时一个月的肇庆学院2015年“五四•青年有梦”主题系列活动于425日在图书馆学术报告厅圆满结束,出席本次主题系列活动演讲比赛暨闭幕式的领导有:肇庆学院党委学生工作部部长、肇庆学院学生处处长陈向荣、教育科学学院党委书记徐杰、教育科学学院党委副书记刘远君等。

本次主题系列活动通过征文和演讲比赛两种形式,为我校学子搭建了一个铭记五四历史,继承与弘扬“五四精神”、放飞青春梦想的舞台。本次活动共收集征文近500篇,其中有22人获奖,参加演讲初赛报名人数近百人,最终有13位同学进入决赛,该次活动的大力宣传和发动,有效带动了全校同学们的关注和参与,为激励学生树立崇高的理想与坚定的信念,提高学生政治觉悟和思想道德素质,为实现我校学风建设的内涵式发展起到了促进作用。

附征文及演讲比赛获奖学生名单如下:

征文大赛获奖者(共22名)

一等奖:叶健萍、黄博宏

二等奖:朱桢桢、庄丽婷、覃淑欣、黎嘉焮

三等奖:谢斌仪、邓慧敏、袁咏茵、冼偲敏、曾海南、伍静盈

优秀奖:向思雅、戴琴芬、高淑贤、陈江婷、肖丹琳、杨宇、陈晓敏、邹文琴、柯美贤、史楚娟

演讲大赛获奖者(共13名)

一等奖:陈露露、向思雅

二等奖:谭丽娟、李少君、黎嘉焮

三等奖:周银玲、朱桢桢、邓雯、黄珠妹、林秋凤

优秀奖:谢斌仪、陈秋花、邓慧敏

上一条:书记项目第一讲:争做优秀党员,弘扬社会主义核心价值观