播种梦想 杨帆起航 ——教育科学学院2015级新生入学教育
2015-09-22 17:47

(通讯员 马晓玲 摄影 吴旭辉)为了让2015级新生更好地了解和适应大学生活,916晚上730分,教育科学学院新生入学教育的第一课在图书馆学术报告厅举行,学院党委书记徐杰院长张旭东、副院长文雪副院长李炳全党委副书记刘远君及和系系主任、辅导员、班主任及全体新生共370多人出席会议。会议由党委副书记刘远主持。

会上,张旭东院长首先为新生致词,对新生到到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。院长以“情商及其培养”为题,就情商的定义、构成成分等内容为新生具体阐述了我们应该如何培养和开发EQ希望新生要学会自我管理和自我约束,积极为他人服务、为集体服务,真诚待人,悦纳自我,笑对生活,学有所获,学有所长,努力成为社会的有用之才

接着,徐杰书记新生们介绍了校史、院史,讲解了社会主义核心价值观以及党的基本知识等内容。书记强调人应该要有信仰,而且要坚持正确的信仰,坚持君子应该有的修为。作为一个大学生,要坚持社会主义核心价值观,以“爱国、敬业、诚信、友善”为基本的价值取向,刻苦努力学习知识文化,脚踏实地,充实自我,强大内心,做一个真正的谦谦君子。

最后,李炳全副院长为新生们做了专业介绍和专业思想教育。李院长以“既来之,则安之”这句话为引,鼓励同学们要以一颗平常心来对待学习与生活,摒弃烦躁焦虑的心态,踏踏实实、认认真真学好自己的专业,积极的新的学习生活。李院长希望新生们能学会主动思考,为自己做好人生规划,要有梦想,但须务实,这样才能知道自己应干什么能干什么,同时以自身的学习成长经历和感受为新生讲述应如何更好地热爱自己的专业和学好自己的专业。

新生们纷纷表示,通过教育,受益良多,更清晰地明确自己大学学习生活的目标和任务,将牢记老师们的敦敦教导,为未来的学习生活“保驾护航”。

上一条:鼓起勇气、奋力前行——教育科学学院召开学生补考教育大会