流金岁月 薪火相传——教育科学学院召开学生机构换届大会
2015-11-02 16:59

(本网讯记者 马晓玲 陈晚霞)111日晚7:30,我院四大学生机构在图书馆一楼学术报告厅召开了机构换届大会。我院党委副书记刘远君,团委书记何秀华,辅导员赵书栋、孙丽琴、李巍,青年志愿指导中心代理副主任李瑜同学以及各二级学院学生干部代表以及我院学生机构全体干部出席了本次换届大会。

本次会议在激昂慷慨的团歌中拉开了序幕。一段精心准备的视频,我们看到了过去一年学生干部们的成长与蜕变。校青志中心代理副主任李瑜同学作为校学生干部代表发言,她充分肯定了我院学生机构在志愿者服务、西部计划招募等工作中的突出表现,并分享了她三年的学生干部生涯的经验和感受。她以“水”作喻希望大家学习水的宽容,做如水般清明的人。

随后四大机构各负责人依次做了述职报告,向我们展示了四大机构这一年来所取得的丰硕成果,他们的工作态度和经验也让在场学生干部获益良多。

流金的岁月送走了一批优秀的学生干部,然而教科院的血脉仍生生不息。在领导、老师们为2014-2015学年学生机构干部颁发聘书后,团委书记何秀华宣读了《学生干部任命决定》。机构新一任负责人代表卓晓玲在发言中倡议学生干部要树立责任、协调及团队意识,积极为同学服务。

最后,党委副书记刘远君作本次大会的总结。他代表学院党委向辛勤工作、真诚付出的上一届四大机构干部表示衷心的感谢,同时向新一届当选的各位同学表示热烈的祝贺。希望新一届学生干部们尽快适应角色转变,充分发挥桥梁纽带作用,在学习工作中率先垂范,创先争优,不断推动良好学风、班风、院风和的形成,为更好地服务我院学生工作和维护教育科学学院的良好形象做出更大的贡献。

“江山待有才人出,各领风骚数百年。”这是我院自律委会、健促会建立以来首次四大学生机构联合举办换届大会。这体现了四大学生机构不断壮大,合作日益紧密,为进一步形成学院学生机构品牌奠定基础。虽然送走了一批优秀的学生干部,但也迎来了一批新鲜的血液。机构换届,点燃激情,衷心祝愿学生干部们在今后的工作中积极锻炼、敢于担当,努力工作,奋发成才。让我们携手共进,努力把教育学院的学生管理工作做出更好的成绩、特色、亮点和突破。