众志成城凌云志 阅兵硕果创历史
2015-10-09 15:30

众志成城凌云志   阅兵硕果创历史

本网讯记者 马晓玲)930日上午8点整,我校2015级新生军训阅兵分列式暨军训总结表彰大会在第二田径场隆重举行。校党委书记曾恒松、校长和飞等领导出席检阅仪式

伴着和煦的秋风,教育科学学院2015新生身着迷彩服,手戴白手套,精神激昂,坚挺整齐地接受和飞校长的检阅,铿锵有力的口号“为学校争光”响彻整个田径场。随后,分列式阅兵开始。我院四个新生连队和着《解放军进行曲》的音乐节拍,洋溢着青春与自信迈着整齐矫健的步伐,昂首挺胸的走过主席台向学校领导和老师汇报军训成果。整齐划一、干净利落的精准动作和气势昂扬良好的精神风貌感染了在场的所有人赢得了阵阵热烈的掌声,新生们以饱满的热情,振奋人心的口号,威武飒爽的英姿向大家展示着教科院新生的青春风采,演绎了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

最后大会评比表彰了先进宿舍及优秀队列。教育科学学院四个连对全部获奖,其中252627连队荣获一等奖,第24连队荣获二等奖。军训总成绩排在学校各学院之首,创教育科学学院历史最好成绩

据悉,教育科学学院领导高度重视新生教育与军训工作,准备和组织了每一次入学教育讲座,通过开展多种多样的教育活动或经常看望同学们的方式,力使2015级新生感受到学院的人性化关怀及大家庭的温暖。认真落实辅导员、军训连长、学生带班党员和连长助理定时到军训场地看望和指导新生军训,给予了新生莫大的鼓励及支持。教官们以身作则、不辞劳苦,严格要求、科学施训,各项工作保障有力。新生们热情高涨,刻苦顽强,团结奋进,克服种种困难,用辛勤的汗水和踏实的行动,铸就了大学生活的良好开端,向领导和老师、向父母亲人交出了第一份满意的答卷。

相信本次阅兵会是我院新生学子一个完美的入学礼 希望他们把军训培养起来的力争上游、不怕艰苦、顽强拼搏的精神发扬光大,增强勤奋学习、刻苦钻研的自觉性,继续挥洒着青春汗水,站在一个更高的起点上,意气风发的开始更新、更远的征程。

上一条:我院学生在学校纪念抗战胜利七十周年征文比赛中获一等奖