经验共享 风采再现 ——教育科学学院应用心理学与教育技术学专业考研经验交流会
2015-04-24 19:36

本网讯(通讯员卓晓玲)422日晚,教育科学学院在鲁迅楼演示室举办了2015年第二场考研经验交流会。本次考研交流会邀请了今年考研成功的11应用心理学班的陈增鹏、胡灵灵、符碧云和黄玉兰,及11教育技术学班的刘柳岑和赖天恩,分享他们考研的经验。莅临本次交流会的还有我院党委副书记刘远君、教育技术学系主任马玉桦老师及辅导员赵书栋老师。

活动伊始,考研成功的同学从不同角度分享了他们考研的经验。陈增鹏同学认为考研复习要找到适合自己的复习方法,及时梳理知识点,在焦虑时可以通过冥想来放松心情,缓解焦虑的情绪。赖天恩同学则分享了有关政治和英语考研的小技巧,同时为那些在考研路上踌躇不前的同学指引方向。符碧云同学建议有意向考研的同学要提前了解各高校每年的研究生招生情况,并结合自身实际,选择适合自己的目标并为此而努力奋斗。

而后,刘远君书记和马玉桦老师在讲话中表示,学院会竭尽所能为准备考研的同学提供学习环境及专业指导等条件上的支持,鼓励考研的同学继续努力,调整心态,并希望在场的同学们都能实现自己的理想。在最后的自由交流环节中,考研成功的师兄师姐与同学们深度交流,并耐心解答同学们的疑问,解决同学们心中的疑惑。

本次考研交流会主要面向应用心理学及教育技术学专业的学生,旨在让有意向考研的同学能够明确考研目标,汲取考研经验,了解更多的考研讯息。

上一条:舞动身体,释放心灵——教育科学学院“舞动身体”团辅活动