香港教育学院郑国城博士一行来我院做研究生招生宣传讲座
2014-12-24 16:35

本网讯(通讯员 许晓虹 吴旭辉)1223日晚上七点三十分,香港教育学院数学与资讯科技学系助理教授郑国城博士一行来我院开展教育技术学研究生招生宣传。由郑博士主讲的Data Science(数据科学)课程分享讲座于第二教学楼515课室召开,国际合作与交流学院廖萱副院长、黄劲老师、我院马玉桦老师、曾苗苗老师、高娟老师、赵书栋老师以及教技专业的学生出席了此次讲座。

在讲座中,郑博士先是为同学们悉心介绍了Data Science专业的基本概况,如该专业的定义、课程内容、在教育中的地位作用以及就业前景等,接着又着重介绍了香港教育学院招收研究生的各项要求与注意事项,为有意愿报考研究生的同学解答了疑惑。

在讲座的后半部分,郑博士和在场的同学们一起讨论了一些关于考研以及就业等各面的问题,并特别针对内地学生如何在香港教育学院就读研究生和如何在香港地区寻找机遇等方面做了详细的交流,现场气氛十分融洽。马玉桦老师还帮同学们向郑博士询问了香港教育学院学费、奖学金设置以及各项惠生政策等情况,郑博士一一作出了解答。在讲座的最后,郑博士真诚欢迎有意愿报考该院研究生的同学们来香港学习,并为同学们的学习生活献上祝福。本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

上一条:我校李少君同学荣获全国“助学、筑梦、铸人”主题活动图片奖