倾力义教 情系七小
2018-07-12 15:20

本网讯(通讯员 卢巧丹)为了磨炼我校青年学生的意志,使大家在实践中提高专业技能,7月9日,肇庆学院教育科学学院文化、科技、卫生“三下乡”社会实践队伍“教育中国——筑梦育苗小分队”积极投入到服务实践中,在肇庆市第七小学开展一系列的义教服务活动。

下午14:00,队伍到达肇庆市第七小学,并在第七小学的会议室召开讨论会议,以确保义教活动顺利进行。15:00整,义教正式拉开序幕。志愿者们通过“掌声响起来”“你做我猜”等热身游戏,来激发孩子们的参与热情,以便开展以认识自我和调节情绪为主题的心理辅导课。接着,志愿者们带领小朋友们进一步认识自我和了解情绪,指引小朋友们画自画像,通过在自画像上留言的方式,了解别人眼中的自己;共写能量圈,分享自己身边的事情。手工折纸教学和学唱《幸福拍拍手》,让孩子们提高了动手能力并充分感受到了音乐的美妙。通过志愿者们的耐心教学和小朋友们的认真学习,大家度过了一个精彩且有意义的下午。

志愿者们通过义教这个平台,进一步增强了社会责任感、发扬了‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,为基层教育事业的建设、发展,贡献了一份力量。

(肇庆市端州区肇庆市第七小学学生学习认识情绪的心理辅导课)

(肇庆市端州区肇庆市第七小学志愿者协助学生学习《幸福拍拍手》歌曲)

(肇庆市端州区肇庆市第七小学学生与老师、志愿者合影留念)