教育科学学院成功举办师范生技能大赛颁奖大会
2019-05-20 09:41

本网讯(通讯员 林燕霞 卢巧丹)2019年5月17日晚8:30,教育科学学院2018-2019学年师范生技能大赛颁奖大会在陈熹音乐厅举办。副校长王忠,校党委委员、党办校办主任朱为鸿,校党委委员、教务处处长丁孝智,就业指导处处长、校友办公室主任梁建梅,学院院长张旭东,学院党委书记谢佐永,副院长李炳全,学院党委副书记刘远君出席,我院全体教师、学生代表近500人参加了本次大会。

随着青玄舞蹈团带来的舞蹈表演《紫气祥云》,颁奖大会在轻盈优美的舞姿中拉开了精彩的帷幕。

校党委委员、教务处处长丁孝智致辞,他对我院学生在师范生技能大赛中取得优异的成绩表示了热烈的祝贺,并充分肯定了教科院近年来的育人成果,在此基础上提出了三点建议:加强立德树人与实践育人的结合;加强竞赛的选拔性与普及性的兼顾;加强高层次学科竞赛与学院竞赛的衔接,为我校应用型人才培育、申硕工程等作出更大的贡献。

王忠副校长及各职能部门领导分别为省级师范生技能大赛获奖者、学院师范生技能大赛获奖者颁奖。

教育科学学院谢佐永书记在讲话中感谢学校及各职能部门对学院学生工作的关心支持,并指出本院师范生技能大赛的成功举办是全院上下一心、通力合作的结果,激励学院学生提高专业技能、教学技能,提升个人综合素质,建议学院老师在各项活动中加强指导,争取在第七届省师范生技能大赛中再创佳绩。

随后,省师范生技能大赛获奖代表钟思怡发言,她感谢学校及学院为广大学生提供了锻炼成长的平台,感谢老师们的亲切关爱和悉心指导,同时与同学们分享了自己在技能比赛等方面的成功经验。

最后在银鸽合唱团动听的《“Adieu”,Said the Rose》《让我们荡起双桨》中,颁奖大会落下帷幕。

据悉,教育科学学院师范生技能大赛已开展了12个年头,从每学年10月份开始,历时2个学期,涉及课堂教学、说课、电子绘画、漫画、手工、多媒体设计、三笔字、舞蹈等8个子赛项,已成为教育科学学院学生工作的品牌项目。在学院师范生技能大赛的训练下,学院学生专业技能和教师素养不断提升,获得较好的育人成果。在第六届广东省本科高校师范生教学技能大赛中,教育科学学院共获得10个奖项,其中一等奖5项的好成绩。

(肇庆学院校党委委员,教务处处长丁孝智发言)

(学生代表钟思怡同学发言)

(肇庆学院副校长王忠为省级师范生技能大赛获奖者颁奖)

(肇庆学院校党委委员,党办校办公室朱为鸿为获奖者颁奖)