受之“思源” 感恩成长
2019-05-20 09:43

本网讯(通讯员 张立婷 郑梦丹 刘晓彤)2019年5月17日晚上19:30,肇庆学院“思源奖学金”颁奖大会在陈熹音乐厅隆重举行。出席本次大会的领导有副校长王忠,校党委委员、基金会理事长沈钦萍,校学生工作部部长、学生处处长陈向荣,校团委书记陈前,肇庆教育发展研究院副院长曲中林,我院院长张旭东,院党委书记谢佐永,副院长李炳全,党委副书记刘远君。我院全体教师、学生代表近500人参加了本次大会。学院党委副书记刘远君主持大会。

学院党委副书记刘远君首先对过去一学年我院学子在学习、实践、科研、竞赛等方面的表现进行了简要的回顾和总结。他表示,学院广大师生在学校党委的正确领导下,在“思源”精神的激励影响下,严于律己、奋发向上、励志成才,取得了可喜的成绩。

随后学院院长张旭东宣读了获奖学生名单。王忠副校长及各职能部门领导进行颁奖。

来自15级应用心理学班的获奖学生代表庞诗萍在发言中感谢思源奖学金基金会及学校、学院领导、老师的关心和指导,并鼓励同学们要勇于面对困难、不断进取,用行动和优异的成绩回馈母校、回报社会。

副校长王忠代表学校对关心、支持我校发展和建设的思源基金会表示感谢,对获奖的同学表示热烈的祝贺,特别对教育科学学院坚持以学生的成长和发展为根本,以素质教育为核心,为了促进学校应用型人才培养目标的实现举办的一系列实践、竞赛活动及所取得的育人成效予以充分的肯定。他寄语同学们要认真学习、奋发成才、服务社会,饮水思源。

最后,颁奖大会在肇庆银鸽合唱团演唱的《走进新时代》优美真挚的歌声中,完美地落下了帷幕。

据悉,香港思源奖学金于2007年落户我校,是为肇庆学院教育科学学院设置的专项奖学金,旨在鼓励师范生努力学习,积极参与教育研究和教育实践,为教育事业的发展做贡献。今年共有34名同学获得了思源奖学金。其中,李清等3人的国家级大学生创业训练项目顺利结项;庞诗萍等6人的省级大学生创业训练项目顺利结项;钟思怡等10人获省级师范生技能大赛的奖项;庞诗萍等14人成功考取研究生;杜旻蔚为援藏支教并获墨脱县“优秀援藏大学生”奖励。

(肇庆学院副校长王忠发言)

(出席思源奖学金颁奖典礼的领导)

(肇庆学院副校长王忠为学生颁奖)

(肇庆学院党委委员、机关党委书记、教育发展基金会理事长沈钦萍为学生颁奖)