课堂竞赛,赛出风采
2019-05-23 15:18

本网讯(通讯员 邱蓉)为提高我院师范生的专业素质和教学技能,近日,我院学生会成功举办我院2019年度师范生课堂教学竞赛。

竞赛历时近一个月,经过班级初选、预赛选拔,各专业推选出了6名参赛选手进入决赛。决赛按照专业,分小学教育、学前教育、应用心理学、教育技术学4组进行。比赛现场精彩纷呈,教学形式丰富多样,凸显专业特色,参赛的每位选手事先准备好的教案及教具无一不体现着他们对教材的细致解读,和对教育规律和原则的坚持,尤其是在比赛过程中选手巧妙的设计,不由让人赞叹他们在专业学习道路上的成长与探索。

多位专业老师担任了竞赛评委。在点评环节,评委老师对选手的赛前准备及现场表现给予了充分的肯定,同时对照省赛的标准,具体指出了选手们在教学过程存在的不足,包括教学内容、教学环节、教师礼仪等方面。参赛选手和现场观摩的同学纷纷做笔记,表示深受启发。

附获奖名单如下

小教组:

一等奖:钟 敏

二等奖:江银花、陈燕燕

三等奖:何芳萍、王心如、林晓晴

应心组:

一等奖:赵欣怡

二等奖:谢嘉慧、翟舒捷

三等奖:刘雨婷、梁 妍、洪沛金

学前组:

一等奖:朱珍弟

二等奖:余雯诗、陈 怡