睿智创新 激情创业
2019-05-24 15:12

本网讯(通讯员彭瑶台)为了响应国家“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则,鼓励学生开展创新创业训练和实践,同时为了提升大学生创新精神,创业意识和创新创业能力,我院特于2019年5月22日举行第五届“互联网+”创新创业比赛,本次决赛的评委为我院团委书记、辅导员林舒莹老师。

经过初赛的激烈竞争,共有10份优秀的作品进入决赛。每一组选手都为此次决赛做了充足的准备,在决赛过程中,选手们利用ppt对自己的作品进行讲解,同时回答评委提出的问题,满怀自信地展现本组队伍的风采。此次进入决赛的创新创业选题都十分新颖且具有实践意义,来自16级小学教育1班的何芳萍代表队凭借其开发的《“老师好”教育机构托管》微信小程序获得了本次比赛的一等奖,其余选手也获得了优异的成绩。在点评环节中,林舒莹老师对参加此次比赛的选手表达了充分的肯定。她指出,数据分析应更精准;项目调研应立足于多角度、多层次、多领域;项目应与国家政策、实际问题的解决相结合,应具有可行性和创新性等。同时也强调国家在现今大学生创新创业比赛中更加重视实践应用型项目,希望我院教育技术学及数字媒体专业的同学能够在专业应用中争取突破,开发产品。

此次比赛,不仅展现了我院学生的对创业的积极态度,也提升了我院学生的创新创业精神,由此为我院学生能更好地融入当代社会奠定基础。

附获奖名单:

名次

队长

何芳萍

16小教1

《老师好教育机构托管》小程序平台

何芳萍、张勇威、郑伟森

梁艺甄

17小专

互联网家长社区

梁艺甄、张婉仪、林华莲、罗庆媚、陈广华、卢剑玲

吴丹娜