以班之名,绘出青春色彩
2019-05-27 15:55

——教科院、政法学院举办素质拓展活动

2019年5月26日下午14:30分,教科院和政法学院学生健康促进委员会分会组织的“以班之名,绘出青春色彩”素质拓展活动在我校第二田径场展开。组织者主要是教科院和政法学院健促会拓展部的部长和部委,本次拓展的对象主要是18食品与制药专业1班和2班的成员,其目的是进一步凝结班级凝聚力,营造良好的班级团结氛围。

本次活动进行得很顺利,主要有六大活动环节。第一环节,为了能顺利地进行活动,主训培师陈馨介绍了班级拓展活动及其意义以及提出拓展要求;而下一环节是增进成员间的熟悉了解而进行的“团队建设”,展示各个小组的专属队形以及口号。在团队建设开始前,为了活跃气氛,大家一起进行了“007”的游戏,使得被拓人员能放松下来,能够增强了拓展活动的效果。第三环节则是进入了重点——“雷区取水”,小组成员互相配合共同努力,并感受到团结的力量。先完成的两个小组也积极地为最后一组加油鼓气,并给予他们一定的指导。在此环节中,他们脱离小组的羁绊,理解班级的要团结的内涵,开始了跨越组别的交流探讨,也很快地完成了这一环节。第四个环节是“穿越火海”,这考验了团队的协调能力及为集体奉献的精神的重要性。但是最终三个小组能够团结一致、互帮互助、相互鼓励,都能顺利完成挑战,并且通过这个环节让被拓人员深刻认识到团队凝聚力的重要性。第五个环节是“微笑传递”,每组的成员都发表了自己的想法,而且积极地挑战自己,超越自己,在这环节中大家表现更加团结。虽然最后一组在重新开始很多次之后还是没有完成挑战,但是现场仍然响起了热烈的掌声鼓励他们,也体现了整个班级的团结一致。最后一个环节是“团结至上”,在这个环节中成员们舒缓了之前紧张的比赛气氛,对自己想要“表白”的人表白,营造了和谐、友爱的氛围。

在整个拓展活动中,大家都积极参与,都体会到了相互配合,鼓励才能共同进步,同心协力向共同目标奋进,才能走得更快更远的意义。相信这会对18食药1班和2班有着积极的影响,鼓励着他们积极向前,团结协作。

(撰写:李松标)