展技能于微课 寄梦想于教育
2019-06-07 09:56

本网讯(通讯员 丘锦仪)为加强我院学生对教学技能的重视,提高其对教育技术手段的运用和实践操作能力,2019年6月5日,由我院团委宣传部主办的微课大赛决赛于第三教学楼312室成功举办。本次大赛的评委有教育技术专业、数字与媒体技术专业教师陈祝华老师和高娟老师。

经过初赛的激烈角逐,最终有6名参赛选手脱颖而出,挺进决赛。本次参赛作品的内容十分丰富,有数学类的二十以内的加法、有语文类的课文《爬山虎》、教育技术类的多媒体文件管理等。其中,来自16教育技术学的冯秀勤运用新颖有趣的动画技术,录制了一堂关于多媒体文件管理知识的微课,教导学生掌握文件管理的方法。现场选手、观众们认真观看每一个微课,从他人的作品中总结经验、吸取精华。

在点评环节中,高娟老师对参赛选手提出了建议:授课者要对微课理解透彻,讲课时语调要抑扬顿挫、饱含感情,同时要站在学生的角度来准备课程内容和选择相应的授课方式。陈祝华老师对参赛选手的作品给予了充分的肯定,并指出参赛选手应加强录制微课的技能。

随着当代教育与信息技术相结合潮流的兴起,探索信息化环境下教学的新途径、新模式,提高综合素质和现代教育技术应用能力成为了一门必修课。微课大赛的举办为我院学生提供了一个展现自我的平台,希望我院学生能在比赛中进一步提升自己的技能,以赛促学,以赛筑梦!

附获奖名单:

一等奖 16教育技术学班 冯秀勤