我院成功举办考研经验交流会
2019-06-19 15:31

(通讯员 岑银萍)2018年6月16日上午10点,我院在第三教学楼218会议室举办考研经验交流会,会议特别邀请了广州大学教育学院副院长邢强教授作为主讲人,张旭东院长主持,准备考研的30名同学参加。

会议开始,张旭东院长对邢强教授的到来表示热烈的欢迎。会上,邢强教授对广州大学的考研准备、录取标准、学生备考过程的心理调适等作了细致的指导,让同学们了解笔试考核的不仅仅是专业的知识,更重要的是个人的思维能力,在面试过程则注重展示自身的研究思想和分析问题解决问题的能力。邢教授还从心理学的角度建议同学们理解知识点后再记忆,这样才能学以致用、记得牢固。

在自由答疑环节,同学们就“如何选择学校”、“全日制考研和非全日制考研的区别”等问题踊跃提问,刑副院长热情答疑解惑,将交流会的现场气氛推向高潮。最后,张旭东院长和刑院长鼓励同学们继续努力,把握住航行的方向,朝着梦想的道路奋力前行。

会后,同学们都表示收获颇丰,对广州大学教授的指导与解答表示感谢。他们深感考研是一个艰辛的过程,但与此同时,每个同学都表明自己的决心,坚信自己会继续努力拼搏并学会享受考研。