不忘初心 砥砺前行,我院五四表彰大会暨主题党日活动成功举办
2019-06-18 17:53

(通讯员 林燕霞 责编 卢巧丹为纪念五四运动100周年,深入学习贯彻习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神,激励学生积极进取,不忘初心,我院于2019年6月12日17:00在学生活动中心三楼初心堂隆重举办五四表彰大会暨主题党日活动。学院党委书记谢佐永、院专职组织员何秀华、院团委书记林舒莹、辅导员雷瑞虹及我院学生党员、优秀学生代表共76人出席本次大会。

颁奖大会伊始,全体齐声奏唱《中华人民共和国国歌》,庄严肃穆的歌声响彻议会大厅。在颁奖环节,领导和老师分别为省市级与校级获奖集体和个人颁发荣誉证书。

林舒莹老师带领全体师生重温入团誓词,谢佐永书记带领新一批入党党员宣誓,表明了承担政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。

随后,获奖学生代表戴维纬分享了担任学生干部的收获和体会。她强调学生干部应要摆正自己的位置,学生干部是管理者,更是服务者。新一批预备党员代表佘嘉妮同学在思想上、学习上、工作上表明决心,争取进一步向党组织靠拢。

谢佐永书记在最后发言中肯定了青年团员在上一学年学生工作的成绩,并提出期望:要树立目标,奋力前行,不言放弃,开拓创新。谢书记还对新一批预备党员提出三点建议,一是要加强理论学习,提高理论素质。二是全面提高综合素质,在学习、生活与工作中起模范作用。三是遵纪守法,经得起各方面的考验。

今天的表彰,既是对我院学子过去学习、工作的高度肯定,也是对他们未来的一种期许。希望在今后的学习生活中,我院学子要继续努力提高自身综合素质,扎实理论素养,用实际行动证明自己。