携盛夏激情,17学专赴东湖幼儿园见习
2019-06-14 10:36

【通讯员 李营平】为进一步提高学前教育专业学生的专业技能,为将来的幼儿教育工作积累经验,2019年6月12日下午,2017级学前教育专科班学生在专业教师黄老师的带领下,前往肇庆市端州区东湖幼儿园进行了半天的短期见习。

见习期间,同学们有序地参观了幼儿园内的环境创设及基础设施,深刻地感受到该幼儿园温馨舒适的环境。接着,大家在老师的带领下观看了幼儿园小朋友们活力四射的啦啦操表演和游戏课堂展示。在观摩游戏课堂的过程中,园长鼓励同学们主动地与幼儿沟通交流,积极地融入到幼儿的活动中去,见习学生们也很快进入了工作状态,细心照顾孩子,与其一同游戏,表现了对这个职业的热爱。同学们积极认真的态度得到了东湖幼儿园李丽洁园长的肯定。

教学见习是学前教育专业教学计划的重要组成部分,是学生学习过程中不可或缺的环节。本次参访见习亦是积极响应肇庆学院建设特色鲜明的高水平应用型综合大学的号召,让同学们在进行理论学习和课堂实践之余,还能到幼儿园进行现场体验,逐步培养职场专业能力与创新创业的能力。黄老师代表学院感谢东湖幼儿园热情接待,期待日后有更多的专业交流、互相学习的机会。

通过此次见习,同学们更深入地了解到幼儿园的教育教学情况,坚定了积极投身于学前教育事业的信念。

上一条:不忘初心 砥砺前行,我院五四表彰大会暨主题党日活动成功举办