教育科学学院召开2019届毕业生安全文明离校教育会议
2019-06-25 15:32

本网讯(通讯员 詹妮)624日下午,教育科学学院第二教学楼704室召开毕业生安全文明离校教育会议。学院党委副书记刘远君、专职组织员何秀华以及我院2019届全体毕业生出席本次会议。负责毕业生工作辅导员雷瑞虹主持。

会议伊始,何秀华老师从离校手续、就业派遣、诚信贷款和文明离校四个方面向毕业生讲解离校的相关事项,给予毕业生嘱咐与叮咛,并向毕业生发出文明离校的倡议。

随后,刘远君副书记回顾并肯定了本届毕业生在新生军训、学风建设、校园文化、技能竞赛、素质拓展、社会实践等各方面所取得的优异成绩,表达了对毕业生的不舍和对毕业生为学院取得的各种荣誉、为师弟师妹树立良好榜样的感激之情。接着,刘书记强调,毕业生踏入社会,要学会放低身段,从小事做起,要积极主动,做到心中有责、眼中有事、手中有活,并结合优秀校友的例子,嘱托毕业生要自信、自强、自立,有目标、有理想,向优秀的校友学习,努力实现自身的人生价值,为社会做出积极的贡献。最后,刘书记根据学校武装部关于在2019届大学毕业生征兵报名的通知精神,鼓励符合条件的应届毕业生积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,锻炼体魄,锤炼意志,巩固国防,报效祖国。

雷瑞虹老师向毕业生提出了三点寄语。一是时刻明确目标,不忘初心。二是时刻保有自我价值,不断增值。三是时刻严格要求自己,不断前行。

本次毕业生离校教育会议旨在积极引导毕业生面对新的工作生活和适应社会,激励毕业生勇往无前,心怀感恩,做社会有用之材,书写人生最为华丽的篇章。最后祝愿我院所有毕业生在今后的人生道路上一帆风顺,前程似锦!