2018级数字媒体技术专业座谈会成功举办
2019-06-26 15:14

本网讯(通讯员 林燕霞 责编 彭瑶台)2019年6月24日,教育科学学院2018级数字媒体技术专业座谈会在星湖校区15栋501室成功举办。出席本次座谈会的有学院党委书记谢佐永、院长张旭东,数字媒体技术系主任马玉桦,专业老师王琳、陈祝华、叶志毅、高娟以及班主任林舒莹。会议由谢佐永书记主持。

本次座谈会主要是针对2018级数字媒体技术专业学生在学习过程中遇到的问题和对专业的疑惑进行详细地解答与交流。首先系主任马玉桦老师针对学院实验设施设备、师资、教学课程安排以及未来的实习安排等规划作出详细说明。他提出,今后的课程将结合专业、社会需求以及学生对知识掌握情况进行开设。

随后,在场的任课老师进行了本学期的教学总结,并针对学生们的疑惑进行一一解答。王琳老师指出,学习是无止境的,要利用好一切可用资源,为自己积攒足够的知识。高娟老师强调,要注重把“脑洞”与实际生活相结合,发挥自己的创意。陈祝华老师与叶志毅老师则表示,会在接下来的教学过程中结合同学们提出的建议进行授课。

最后张旭东院长指出,学院看中且看好数字媒体技术的发展前景,目前正在提交专业各项目的经费申请,以助于数字媒体技术专业各项目顺利开展。在互动环节中,学生提出“是否可以增加课程自主学习的时间”“是否可以开设素描等美术课程”的问题,马老师逐一进行解答,表示会针对课程安排进行调整。会议最后班级学生代表邓毅煊同学表达对领导老师的感谢,并表示会珍惜学习机会。

本次座谈会进一步理清了数字媒体技术专业的发展思路,明确了下一步专业建设的方向。希望数字媒体技术的全体学生能够勤于学习,敏于思考,勇于探索,为学科专业的发展出谋划策,贡献力量!

全体出席教师

张旭东院长发言