我院召开以“感恩资助,励志成才”为主题的资助会议
2019-12-30 15:13

为深入宣传资助政策,倡导自强自立、受助感恩、励志成才、回报社会的良好风气,充分发挥学生资助工作的育人功能,不断提升学生资助工作水平,形成良好的资助育人环境。12月27日下午,我院召开了以“感恩资助,励志成才”为主题的资助会议。会议由学院负责奖助贷工作的雷瑞虹老师主持,学院19级全体受资助同学参加了本次会议,共计50余人。

首先,雷老师向同学们详细介绍了国家的资助政策,以及学校在将助学金评定过程中的具体要求,并且从个人成长的角度,强调国家助学金的重要性,激励同学积极申报奖助学金。随后,雷老师以2015级应用心理学庞诗萍同学为榜样,鼓励同学们向优秀看齐,努力提升个人能力,取得更多的进步与成长。最后,雷老师提醒同学们珍惜来之不易的国家奖助学金,确保使每一笔开销都落到实处,万不可浪费国家资源,真正发挥奖助学金的作用。

本次会议的召开,不仅有利于培养学生们的感恩意识,同时有助于营造积极向上的学习氛围,激励同学们志存高远,为自己的梦想而奋斗。