学院召开国庆及中秋假期安全工作布置会
2020-09-23 16:52

2020923下午3点,教育科学学院召开国庆及中秋假期安全工作布置会。学院党委谢佐永书记、刘远君副书记、全体班主任出席会议。

会上,刘远君副书记首先传达了省教育厅视频会议精神,结合近期广东省校园安全问题,要求各班主任在国庆假期前夕召开主题班会,加强对学生的疫情防控教育、思想政治教育、宿舍安全教育、日常安全纪律教育、假期公共卫生安全教育、防骗教育、网络安全教育等。特别要关注入学以来比较突出的学生心理问题。刘书记向班主任重申了学校文件中对于班主任工作职责的说明,希望班主任协助学院做好学生管理工作。

1BF24

谢佐永书记在发言中首先强调了班主任在班级管理、学生成长过程中的重要性。并指出,当前的安全工作,主要是政治安全、财物安全、生命安全和意识形态安全等方面,要求班主任抓住工作重点,从关爱学生的角度开展工作。特别是新生班主任,要配合学校关于学生晨练、晚自修等方面的教学改革,为学生加强师范生综合素养做好保障。