首页 | 学院概况 | 党建思政 | 教学管理 | 教师队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 成人教育 | 实验室 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院召开2021届毕业生就业指导及心理疏导会议
2021-03-20 17:27  

为做好疫情常态化背景下毕业生就业指导与服务工作,认真贯彻落实2021年全国两会精神和全国2021届高校毕业生就业工作网络视频会议精神,我院党委副书记刘远君和毕业班辅导员雷瑞虹老师于38-19日期间采取线上线下相结合的方式,分专业分批次为本届毕业生召开了9场会议,做到会议精神全员落实。


会上,针对当下同学们求职压力大产生的心理问题,刘书记用感人至深的方式讲述了往届优秀毕业校友的真实案例,启发同学们:每个人找工作都有一个蛰伏期,在各种各样的辛酸苦辣面前一定要学会调节心态,注意先就业后择业,只要坚定理想不放弃,肯定能实现人生目标,风雨过后一定会见彩虹。在刘书记真诚的鼓舞下,同学们潜藏内心深处的压力得到了一定释放。此外,刘书记还专门为同学们解读了当下的征兵政策和基层就业政策,鼓励同学们为国防事业和脱贫攻坚事业贡献一份力量,让青春之花绽放在祖国更需要的地方。


雷老师通过这两年就业工作中汲取的经验为同学讲述了其他几方面的内容:一是就业系统的填报,二是疫情常态化背景下的就业形势及我院毕业生的就业去向分析,三是就业观的疏导,四是毕业季其他注意事项。通过雷老师的讲解同学们对就业信息上报、档案派遣等事宜有了更加全面的了解,也对找工作中遇到的各种坎坷有了全新的认知。

本次会议周期历时近半个月,在为毕业生就业提供针对性指导的同时,也促进了毕业生对学院工作的理解和支持,为我院就业工作良性循环奠定了一定基础。


上一条:三月春风暖人心,雷锋精神永传承
下一条:汗水浇灌收获,实干笃定前行:教科院开展支部书记年度述职
关闭窗口

肇庆学院教育科学学院  版权所有