教科学子勇创新,挑战杯校赛亮锋芒
2021-03-26 08:49

为培养大学生的创新意识、创新精神和创造能力,促进我校学生学术科技活动蓬勃开展,选拔优秀作品参加广东省“挑战杯”竞赛,320日,第十六届挑战杯广东大学生课外学术科技作品肇庆学院赛区终审决赛在体育馆举行。

校党委副书记谢冠华、副校长肖起清、校长助理胡正发、校团委主持全面工作副书记马舒洁,党委学工作部()、教务处、科技处、就业处、创新创业学院等职能部门负责人,教育科学学院院长张旭东、党委副书记刘远君、辅导员刘瑞雪以及各参赛队伍指导老师、队员及学生代表出席本次活动。

1811F

校党委副书记谢冠华为校赛终审决赛致辞并宣布开幕。他指出,在“挑战杯”旗帜的引领下,各参赛队伍共同奋斗,一起成长,领略挑战的风采,享受挑战的乐趣。他希望广大青年学子要牢记习近平总书记关于“事业靠本领成就”的教导,永葆奋斗精神,立志练就过硬本领,也要牢记习近平总书记关于“走在创新创造前列”的重要指示,积极投身实践,奋力攀登科学高峰。

我院共有5支队伍进入校赛决赛,其中4支队伍来自应用心理学专业,1支队伍来自小学教育专业。副校长肖起清前往我院参赛作品展示点进行参观,他与院长张旭东交谈时表示,教育科学学院学生参与科研竞赛积极性值得表扬,科研成果质量也在不断提高,教育科研能力得到显著提升,对我院的科研创新教育工作给予充分肯定。随后,院长张旭东、副书记刘远君分别到5支参赛队伍的展台前进行交流,对我院参赛师生队伍的积极参与和辛勤付出提出表扬,并为参与校赛决赛的答辩选手加油鼓气,预祝校赛答辩取得优异成绩。

19907

611BF

最后,现场观众退场,进入参赛队伍封闭答辩环节,至此,第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品肇庆学院赛区终审决赛开幕式结束。教育科学学院坚持做好学生创新意识培养、创新能力提升、创新实践培训等工作,鼓励学院学子进行教育科研、创新研究。愿我院学子乘着科技创新之风,在科研学习中夯实专业知识技能,在科技创新中续写学习生涯新篇章。

2A9DE