“乡约”盛夏,破冰启航
2023-07-12 15:51

本网讯(通讯员/黄鸿杰 责编/陈慧妍 刘瑞雪)2023年7月10日下午,教育科学学院暑期“三下乡”志愿服务队在红光小学举行暑期实践营开营仪式。参与此次开营仪式的有河口街道红光小学校长黄悦维,红光小学主任钟益凡,红光小学暑期实践营全体师生和教育科学学院大学生暑期“三下乡”志愿服务队全体成员。我院志愿服务队成员许嘉敏主持开营仪式。

仪式红光小学校长黄悦维发表讲话,他对肇庆学院“三下乡”大学生志愿服务队的到来表示热烈欢迎,同时鼓励小学生们以大学生为榜样,努力学习、增长才干。他强调,学生们在夏令营期间遵守纪律、注意安全。最后,黄校长希望小学生们在课堂中有所收获,并期待接下来几天成为志愿者和小学生们中最难忘、最美好的时光。

18B53

林华燕作为学生代表发言,她表示将牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,守团队纪律,踔厉奋发、勇毅前行,积极投身于义教任务和调研活动中,用心倾听孩子们的心声,助力乡村教育的发展充分展现教科学子的精神风貌。

1792F

仪式结束后,为建立志愿者与小学生的良好关系提高学生们的团队凝聚力和抗压能力志愿者们引领小学生们开展破冰活动。破冰活动包括多小组游戏,如突破重围、老师说、解手链、你比划我猜等。通过相处与观察,志愿者们在活动中与学生们建立了更加牢固的信任关系,为后续的教学和实践任务奠定良好的基础。

据悉,本次“三下乡”,我院志愿服务队还将开展社会调查、家庭访谈、心理健康教育讲座等多种形式的实践活动,旨在进一步激发青年大学生志愿者矢志奋斗的精神,让学生们在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”