教科院邀请专家对教育管理硕士导师开展培训
2023-07-12 16:25

(通讯员 曾苗苗)为加强导师队伍建设,提升导师培养与指导研究生的能力和水平,710日,教育科学学院组织召开教育管理研究生导师培训会,会议邀请了广州大学教育学院王卫东教授和杨文登教授进行指导,会议由学院副院长文雪主持,学院副院长李炳全和教育管理方向所有研究生导师参加。

1AD27

王卫东紧密围绕《研究生导师指导行为准则》《关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》等文件精神,并结合自己多年的指导经历,分析了研究生导师新时代新要求的背景,明确了导师作为研究生培养第一责任人在研究生招生、培养全过程各个环节中的职责,并强调作为研究生导师要立德树人、遵守学术和财务规范、努力构建良好导学关系。

杨文登就如何为人才培养搭建科研平台、如何因材施教、以及如何对研究生赋能等若干方面进行了详尽分享。从起点—过程—结果全链条,给大家分享了研究生教育发展的质量保障,同时强调要狠抓细则,落到实处。

1E495

文雪学院研究生的招生录取、研究生培养过程的各个环节导师的职责要求等方面进行了详细解读。指出,新形势对研究生培养工作提出了更高的要求和标准,希望导师们能提升指导硕士研究生的能力和水平,与教学管理部门加强合作、共同努力,切实提高我院研究生教育质量。

教育科学学院今年秋季学期将迎来第一批教育硕士研究生,此次培训为导师指导研究生明晰了方向,必将进一步提升教育管理研究生导师的育人能力,提高学院研究生人才培养质量。