校友返校日|久别归校,薪火相传
2023-11-27 12:00

本网讯(通讯员/郑筱铄 责编/何秀华)2023年11月18日,肇庆学院迎来五十三周年校庆校友返校日,校友和师生欢聚一堂,共叙当年旧事,共贺学校华诞。教育科学学院开展了校友座谈会,3场校友经验分享会,并组织了7个校友企业参加校友招聘会。

上午,阳光正好,微风不燥,教育科学学院党委副书记刘远君、各专业老师和辅导员在学院会议室迎接来自全省各地的60多位校友们并展开座谈。刘远君副书记代表学院对校友们回校表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持母校发展建设的校友们表示衷心感谢,并介绍了学院、学校近几年取得的成绩和发展状况,希望校友们进一步关心和支持母校的发展。校友踊跃向老师们汇报了各自的发展情况,共忆往昔青葱难忘岁月,感恩母校的悉心栽培,感恩老师们的辛勤教导,感叹母校的快速发展和壮大,并由衷地为母校感到骄傲和自豪,同时纷纷表示,在今后的工作中,会更加关注关心母校的发展,更加努力地工作,与母校同进步,共发展,为母校争光添彩

当日下午,学院组织召开3场校友经验分享会,来自学前教育、应用心理学、教育技术学等专业共350名学生参加。

在学前教育专业会场上,市机关一幼园长、我院幼教专业校友黄少慧从幼儿教师的社会角色、如何蓄能、面试要点、奉献精神、新教师的角色定位方面讲述了如何成为一名优秀的幼儿教师,她用生动有趣的游戏和令人深思的视频引导学生深度思考和积极感悟

在应用心理学专业会场上,2015届校友范洪辉、2017届校友李瑜、2020届校友李清分别从创业、考研、考编几个角度分享了各自经历,从他们的讲述中,共同提到了在肇庆学院的学习经历对职业生涯的重要影响,包括参加科研项目、学生骨干实践经历等。

在教育技术学专业会场上,2020届校友陈俊宇分享了他大学四年的学校经历以及毕业后的工作经历,为学子们的职业生涯规划开启了新思路,并强调专业技能的重要性,告诫师弟师妹针对教技专业的特点,选择一个方向钻研并提升技能。

DB7B

会上,校友们将自身的学习经历和工作经验,真实感想及人生感悟分享给学弟学妹们,赢得了在场学生的阵阵掌声,校友们精彩丰富的学习工作经历和拼搏进取精神及取得的优异成绩开阔了同学们的眼界并激励感染了在场的每一个人,从优秀校友们的真情讲述中,同学们更加明确了自己的学习努力方向、就业目标和职业发展规划,更加明白了要珍惜在校时光,夯实专业知识,提升专业技能,完善综合素质,并纷纷表示了以优秀的校友们为榜样,激扬青春,不负韶华,续写奋斗传奇的信心和决心。

校友日当天,学校还组织了校友招聘会,邀请校友企业回校揽才,促进毕业生高质量就业。其中,我院联系了7个优秀校友企业进校招聘。学生们除了回校应聘外,还注重自身应聘技巧的提升和简历的优化,在就业服务摊位上积极咨询相关问题。

一批一批优秀毕业生走出校园,他们在各自的岗位上兢兢业业、积极创新,在各个领域取得了优异的成绩。如今,他们重返母校,为师弟师妹们传经送宝为母校的发展助力加油,希望同学们能够从校友分享中汲取力量,踔厉奋发,笃行不怠,不负青春年华!也祝愿校友们前程似锦,一路繁花

1C88B

上一条:我院夏泉源老师荣获2023教育评价改革主题征文优秀奖