共青团肇庆学院教育科学学院第二次代表大会胜利召开
2023-11-29 16:48

本网讯(通讯员/谢金清 责编/何秀华)奋发有为担当,书写崭新篇章。在全院师生的热切期盼下,11月26日,共青团肇庆学院教育科学学院第二次代表大会在肇庆学院主校区学生发展中心胜利召开。

181F4

教育科学学院党委副书记刘远君,肇庆学院团委常委党委组织部组织科科长教工团工委书记谭裕开,教育科学学院团委书记刘瑞雪,校学生会主席团成员吴欣愉教育科学学院团委副书记温琬茵,教育科学学院学生会执行主席林美庆以及各班级团支部代表106人出席本次会议。

17AA6

上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。谭书记发表了热情洋溢、催人奋进的讲话,他充分肯定了我院在思想引领、文化组织、社会实践、创新创业等系列活动中取得的卓有成效的工作。校学生会主席团成员吴欣瑜代表校学生会在致辞中发表对我院团委及广大学子对今后工作的愿景。

C458

我院党委副书记刘远君发表讲话,他表示在新时代里我们将把工作的立足点放在为团员青年提供有效服务上,把工作的着力点放在团的组织建设上,把工作的根本点放在将工作落实上,更是对我院广大青年团员寄予厚望,希望广大学子能把准正确的人生航向,不断练就扎实的专业本领,为学院的发展添砖加瓦。

F5FB

下午13时,大会预备会议于学生发展中心二楼召开。由学院团委书记刘瑞雪主持,与会代表作大会筹备工作情况报告、代表资格审查小组报告,并以超过2/3以上代表举手表决的形式依次通过代表资格审查小组的报告,大会主席团成员名单,大会秘书长、副秘书长名单,大会正式会议议程,各代表团团长、副团长名单。

在全体代表第一次会议中,学院团委书记刘瑞雪作共青团肇庆学院教育科学学院第一届委员会工作报告。刘瑞雪表示,回首五年历程,我院团学组织建设始终坚持“团结、民主、务实”的工作作风,不断深化团学体系建设,培育青年担当奉献精神。未来的新征程里,我院共青团事业将继往开来,秉持党的二十大精神,用最大的热情书写属于我们的人生华章!

127F6

随着会议的逐步展开,各代表团移步肇庆学院第二教学楼召开各代表团会议,审议讨论了共青团肇庆学院教育科学学院第一届委员会工作报告及决议(草案)而后于学生发展中心进行全体代表第二次会议。大会表决通过了大会选举办法,总监票人、监票人、计票人名单以及共青团肇庆学院教育科学学院第二届委员会委员候选名单。代表们依流程有序投票选举共青团肇庆学院教育科学学院第二届委员会候选人名单,经与会代表无记名投票,最终顺利选出刘瑞雪、董洁、林忻桐、余嘉祺、陆世祥、许嘉敏、刘烁帆7位同志为共青团肇庆学院教育科学学院第二届委员会委员,全体与会代表用热烈的掌声向他们表示祝贺。

14F97

闭幕式上,学院党委副书记刘远君代表学院党政领导班子对大会的圆满举办表示热烈祝贺。刘远君希望广大学生骨干和团员青年发扬团结拼搏的精神,把自我价值与实现中国梦的伟大实践结合起来,志存高远,脚踏实地,立志成才,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中贡献青春力量。

13DA5

《光荣啊,中国共青团》的激昂旋律中,共青团肇庆学院教育科学学院第二次代表大会圆满落下帷幕。团结青年跟党走,挺膺担当向未来。学院新一届团委委员会将以深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想为指引,有效动员和带领学生组织和广大团员青年为开创教育科学学院团学工作新局面贡献青春力量。