教育科学学院第六次学生代表大会顺利召开
2023-11-29 17:06

本网讯(通讯员/黄嘉馨 责编/何秀华)2023年11月26日,教育科学学院第六次学生代表大会在学生发展中心二楼顺利召开。院党委副书记刘远君、肇庆学院团委常委党委组织部组织科科长教工团工委书记谭裕开,院团委书记刘瑞雪,校学生会主席团成员吴欣愉,院团委副书记温琬茵,院学生会执行主席林美庆与142名学生代表出席。

17AA6

上午9:00,由院团委书记刘瑞雪主持的开幕式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。谭裕开书记在致辞中表示,教育科学学院在思想引领、文化组织、社会实践、创新创业等系列活动中都取得明显的实效,并就我院今后的团学工作提出三点建议:牢记政治使命,为党培养社会主义建设的接班人;全面从严治团,提升团的组织力;坚守服务青年生命线,发挥党联系青年的桥梁和纽带作用。吴欣愉同学代表校学生会肯定了我院学生会的工作成果与活动贡献,并表达了对我院学生会今后工作的两点愿景:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终明确学生会是党领导下的主要学生组织;恪守学生本分,牢记服务宗旨。最后,我院党委副书记刘远君发表讲话,他表示希望广大青年团员日后能更加明确目标,在工作中不断开拓创新,为学院发展添砖加瓦。开幕式结束后,领导、嘉宾与全体代表移步到福慧图书馆前合影留念。

代表会议上,全体代表认真听取并审议通过了学院学生会委员会委员林美庆同学代表委员会作的工作报告,学院学生会主席团成员李言栩同学代表学院学生会作的工作报告,大会总监票人、监票人和总计票人、计票人建议名单,并民主选举产生了肇庆学院教育科学学院第六届学生会委员会和学生会主席团。温智林、梁天荣、钟金琦、林美庆、陈妧蘅担任学生会委员会委员,钟金琦、林美庆、陈妧蘅担任学生会主席团成员。

1C742

闭幕式上,学院团委书记刘瑞雪提出新一届学生会要以此次大会作为新的起点,不忘初心、砥砺前行、团结奋进,努力开创学院团学工作新局面,并宣布大会完满结束。大会在庄严的《光荣啊,中国共青团》歌声中落下了帷幕。

旗帜在手,坚定不移跟党走;责任在肩,意气风发勇争先。教育科学学院学生会将继续秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,在学校、学院党委的领导和学院团委的指导下,新一届学生会将以此次大会为起点,同心同德、开拓进取,开创我院学生工作的全新局面。