首页 | 学院概况 | 党建思政 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 继续教育 | 实验室建设 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教科院召开硕导工作会议暨新聘硕导培训会
2024-05-11 16:29  

59日,教育科学学院举行了教育管理硕士导师工作会议暨新聘硕导培训会,学院院长文雪主持,全体教育管理硕士生导师参加。

会议上,文雪阐述了硕导的核心职责与崇高使命,强调每位导师都应是研究生学术道路上的坚实后盾和引领者。他通过深入解读全国教指委发布的毕业论文质量数据,为与会导师指明了教育硕士专业学位论文的基本要求和评审标准。在分享环节,文雪特别强调了导师在研究生论文选题中的关键作用,指出选题方向不仅要具有前沿性和创新性,还要紧密结合学生个人兴趣和专业发展方向。他同时提醒所有导师,2023级教育管理研究生毕业论文开题工作即将启动,需提前做好准备。

此外,文雪还强调了导师个人科研活动与研究生培养的紧密联系。他鼓励导师们将个人研究与研究生培养相结合,实现教学相长、共同发展的良好局面。这种联动模式不仅有助于提升研究生的科研能力,还能为导师的科研工作注入新的活力。

作为此次会议的另一重要环节,新聘导师培训会为新聘导师提供了系统的培训和支持,帮助他们尽快适应导师角色,胜任指导工作。培训内容涵盖了导师职责、研究生培养方法、论文评审标准等多个方面,旨在为新聘导师提供全面、实用的指导。

总的来说,此次教育管理硕导工作会议暨新聘导师培训会不仅为全体导师提供了一个交流学习的平台,也为新聘导师指明了前进方向。更重要的是,它进一步明确了教育硕士专业学位论文的评审标准,强化了导师在研究生培养中的关键作用。这次会议提升了导师队伍的整体素质,也为学院的研究生教育注入了新的活力和动力。

上一条:党纪学习教育︱学生党支部开展联合主题党日活动
下一条:教育科学学院到佛山市南海区进行教育实习巡查工作
关闭窗口

肇庆学院教育科学学院  版权所有