我院赴佛山市南海区开展访企拓岗促就业调研活动
2024-05-22 17:23

521日,教育科学学院党委书记蔡振治率领本院教师高娟、段然赴佛山市南海区实验小学、佛山市南海区狮山镇兴贤小学、佛山市南海区广石实验学校,开展“访企拓岗”调研活动。

在各校方代表的陪同下,一行人参观三所小学的教学及活动场所,随后,双方进行深入交流座谈。在座谈会上,校方负责人对蔡书记一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校的办学理念、教学情况,并进一步表示,非常期待与学院建立长期稳定的合作关系,共同探索“校校合作”新模式和新方法。

1A2CE

蔡振治向各学校表达了感谢,并对学校的育人环境和培养举措给予了高度评价。他提到,学院将根据教师行业发展趋势和市场需求,不断优化人才培养方案。希望能够通过此次走访调研,深入了解学校对教师人才的需求,为学院毕业生的就业提供更有针对性的指导。随后,各学校与会教师与我院教师就小学教师专业发展、人才培养、就业等问题进行了深入交流,给予了大量宝贵建议。