学院召开创新创业教育教师座谈会
2024-05-23 17:10

为进一步做好教育科学学院学生创新创业教育工作,激发教师参与学生创新创业教育工作热情,522日,教育科学学院在第三教学楼218会议室召开创新创业教育教师座谈会。学院党委书记蔡振治出席并主持会议,院长文雪、副院长曾苗苗、党委副书记何秀华与学院教师代表参加本次座谈会。

17C0A

会上,何秀华介绍了“挑战杯”“大学生创新创业训练计划项目”“互联网+”等创新创业类竞赛的基本情况,并就各项竞赛参赛政策和注意事项进行了深入解读。与会教师围绕学生团队培育、过程管理、成果积累、学生创新思维与创业能力训练培养等方面进行了经验分享,对今后学院创新创业教育高质量发展提出了切实可行的意见建议。

蔡振治在会上强调,一要提高认识,高度重视,加强学生科研指导的力度和温度;二要整合学院内部资源,全方位、多专业协同参与,形成创新创业教育工作的强大合力;三要进一步建立健全考核机制,量化考核标准;四要进一步营造浓厚的创新创业氛围,重点突破,努力开创学生创新创业教育工作新局面。

据悉,本次座谈会是学院大力推进创新创业教育工作的重要举措,为学院创新人才培养模式、提升人才培养质量进一步明确了目标、拓宽了思路。

上一条:教科院深化产教融合:实习走访与研究生招生宣传同步进行