教科院深化产教融合:实习走访与研究生招生宣传同步进行
2024-05-23 18:13

本网讯 521日,为进一步加强产教融合,提升研究生招生宣传的精准性与实效性,教育科学学院党委书记蔡振治率队,携多名实习指导老师深入佛山市三所学校开展实习走访与2025年研究生招生宣传活动。

1A2B4

在实习情况交流会上,蔡振治与校方代表进行了深入交流,详细询问了实习生的工作与生活情况,并对他们表达了亲切的慰问。通过面对面的交流,学院全面了解了实习生在校外的实际表现及遇到的问题,为后续的教育实习指导和人才培养方案的修订提供了有力依据。

随后,蔡振治就2025年教育管理硕士研究生招生进行了宣讲。他向在场的教师详细介绍了学院的基本情况、研究生的培养目标及要求、报考条件等相关信息,引发了现场热烈的讨论。此次招生宣讲不仅增强了教科院与一线基础教育阶段学校的联系,更旨在吸引对教育事业充满热情、具备潜在教育领导力和创新精神的学生报考教科院教育管理研究生。

教科院一直高度重视学生的校外实习情况,做到良好的突发事况监测和学生情感关怀,通过本次将实习走访与研究生招生宣传的联动,学院不仅成功地将招生宣传的触角延伸到了教育一线,实现了招生宣传的精准化;同时,也深入了解了实习生的实际状况,加强了学院与实习学校的联系与合作,为教科院未来的教育教学和人才培养工作奠定了坚实基础。

供稿单位:教育科学学院

作者:文:谭佩玲 图:段然