教科院召开党纪学习教育专题学习会
2024-05-23 18:15

523日,教科院在218会议室召开党纪学习教育专题学习会,会议由学院党委书记蔡振治主持,全体教师党员参加会议。

学院党委书记蔡振治首先强调了党纪学习教育开展的背景及重要意义,他指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是解决党员干部中存在的对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题的有效途径和现实需要。他要求全体党员必须提高认识,把学习《中国共产党纪律处分条例》作为必修课、常修课,坚持原原本本学、逐章逐条学,学深学透;要对照政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,认真检视自己。通过学习教育,全面增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,将遵规守纪印刻在心、内化为行。

学院党委副书记何秀华带领全体教师党员原原本本学习《条例》内容,重点学习政治纪律章节。她强调,政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论和政治行为方向必须遵守的行为准则,是维护党的团结统一的根本保证。她要求全体教师党员要明晰什么行为是违反政治纪律的行为、应给予什么处分,要时刻对照纪律清单检视自己。

通过本次专题学习会,全体教师党员对党纪学习教育的重要意义有了更深刻的认识,对条例内容有了更全面的了解。大家纷纷表示,作为教师党员,我们不仅要做到自身清正廉洁,更要以良好的师德师风影响和带动学生,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

供稿单位:教育科学学院

作者:文:陈慧妍 图:陈慧妍