教科院组织研究生参加校长论坛
2024-05-23 18:18

516-17日,教育科学学院组织2023级教育管理专业研究生参加第十九届广东省中小学校(园)长论坛。本次论坛主题为“教育高质量,校长新作为”。

论坛开幕式上,中国教育学会会长朱之文表示,校(园)长肩负重要责任,应坚持正确办学方向,践行科学教育理念,领会政策意图,善管理,有情怀。同时他还提到,实施“卓越计划”旨在培养高素质书记校长,推动基础教育高质量发展,并将在广东先行试点。广东省教育厅副厅长朱建华则表示,教育工作者在新时代应积极探索提升拔尖创新人才培养的途径,把握立德树人、改革创新和教师资源的关键,推动广东教育事业高质量发展。

主论坛结束后,我院研究生参加了小学分论坛,认真聆听了6位一线名校长的专题报告,并观摩了2场圆桌会议。他们深入了解小学教育的育人实践精髓,感受到了教育工作者们的智慧与热情。同时,从各位校长分享的实际案例中汲取了宝贵的教学启示,为未来的专业学习和职业发展奠定了坚实的基础。

据了解,此次论坛汇聚了基础教育领域众多知名专家、校长及教育工作者,旨在为教育管理研究生打造一个与业界同行及前辈深入交流的平台。通过与来自全省各地的中小学校长、园长等开展广泛而深入的研讨,研究生们得以充分展示并分享各自的观点与见解,从而有效促进专业素养的全面提升,并进一步拓宽学术视野。

作者:文:黄奕琼 :黄奕琼

初审:谭佩玲