教科院硕导及研究生受邀参加学术年会
2024-05-28 09:12

524日,广东省高等教育学会学前教育专业委员会2024学术年会在广东第二师范学院举行,会议主题为“人口变迁与学前教育改革”。教育科学学院教授、硕士研究生导师李晖受邀为会议做主旨报告,教育管理研究生叶洁玲一同参会。

李晖以《托幼一体化:“关停潮”背景下普惠性民办幼儿园的转型与启航》为题,在幼儿园教育改革与发展分会场上进行了深入的报告。她紧密结合国家政策、人口变迁以及幼儿园“关停潮”的背景,深入分析了普惠性民办幼儿园的生存现状和挑战,提出了“托幼一体化”转型的新思路,并为普惠性学前教育06岁儿童服务体系的建设提出了切实可行的路径,其报告引起了与会者的广泛共鸣和热烈讨论。

叶洁玲的论文《人口变迁背景下托育师资队伍建设研究》在本次年会论文评选中荣获三等奖,这不仅是对她个人学术能力的充分肯定,也彰显了教育科学学院研究生培养的高质量水平。

此次年会不仅为研究生提供了一个与专家学者面对面交流学习的宝贵机会,更让他们深入了解了幼儿园教育改革与高质量发展的前沿动态。

作者:文:叶洁玲 图:叶洁玲

初审:谭佩玲