教育科学学院举办中国国际大学生创新大赛院级选拔赛
2024-05-29 08:00

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,统筹推进教育、科技、人才工作,把创新教育贯穿教育活动全过程,2024523日,教育科学学院在第一教学楼201举办了2024年中国国际大学生创新大赛院级选拔赛。教育科学学院王丽惠老师、梁少辉老师、刘瑞雪老师出席并担任本次选拔赛的评委。

经过层层选拔,本次大赛共有12支队伍脱颖而出,进入院级选拔赛。参赛队伍的项目主题涵盖非遗文化、心理服务、数字科技、项目扶贫等方面,主题丰富,内容精彩。

在路演环节中,选手们认真阐述作品的创新理念,围绕商业模式、市场分析、产品技术、团队架构等方面进行详细解说。

提问点评环节,老师们针对项目的创新设计、应用前景、运营思路等进行多角度的点评,选手们积极互动,现场气氛活跃。

王丽惠老师首先对本次参赛项目选题的创新性和突破点给予充分肯定。同时,针对项目计划书的制作,她建议选手们要言简意赅地阐述项目的重点内容。王老师还鼓励同学们要着重考虑项目可持续发展性,可跨学院、跨专业、跨年级组建团队。最后,她希望选手们密切关注时事热点,积极发掘优质内容,全面展示当代大学生“敢闯敢创”的精神面貌。

据悉,学院以本次大赛为契机,持续优化创新创业人才培养模式,加强拔尖创新人才培养,营造“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的创新创业良好氛围。

附获奖名单如下:

2024年中国国际大学生创新大赛肇庆学院教育科学学院院级选拔赛

1

一等奖

星心之火———以大学生新质志愿力温暖孤独症家庭,打通服务的最后一公里

邝倩渝

2

数字博物馆———以影像技术振兴失语的乡村文化

梁培妍

3

《砚岩 GO!》———一款我与岩石有剧本故事的科普游戏

林炜琪