党纪学习教育:小教党支部“铭‘纪'于心,砥砺前行”主题党日活动暨考研、考编、省赛经验交流会
2024-06-04 08:05

本网讯(通讯员/邓乐君 覃子莹 责编/夏长洪)2024526,教育科学学院小学教育专业学生党支部开展了“铭‘纪于心,砥砺前行”线上主题党日活动暨考研、考编、省赛经验交流会。2020级小学教育专业陈飞霞、郑虹慈、李华兴、郑诗琪等四位同学担任主讲人。2021级小学教育专业200余名学生参会。

会议伊始,小学教育专业学生党支部副书记黄鸿杰带领全体同学一起学习《中国共产党纪律处分条例》第二编《分则》第六章部分内容,强调党员要在日常生活中规范自己的言行,自觉遵守政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒的头脑,切实提高政治站位,做到知敬畏,存戒惧,守底线。

在考研经验分享环节,陈飞霞详细讲述了她成功考入湖南大学的经历,使我院公费定向师范生对考研有了更深刻的认识。她表示,选择合适的院校和研究方向、寻找可靠的复习资料以及制定科学的备考计划是考研成功的关键。同时,她还分享了备考政治、英语和专业课的具体方法和技巧,并鼓励有意愿考研的同学们保持积极乐观的心态和良好的身体状态。

考编经验分享环节,郑虹慈和李华兴分别结合自己的考编经历,分享了不同地区考编的注意事项。期间,他们详细地介绍了考编的流程,并强调了考试大纲、历年真题以及心态调整的重要性。此外,他们还分享了许多备考策略,以帮助同学们更好地应对考编考试,并鼓励同学们重视前期的准备,不要惧怕失败,在反思中不断进步。

在省师范生技能大赛经验分享环节,郑诗琪从自己的参赛经历出发,详细介绍了备赛过程中需要注意的各个环节。她讲述了自己是如何通过深入理解教材内容、精心设计教案以及积极参与实践活动来提升教学能力的。同时,她还分享了一些在英语课本解读、板书设计、课件制作以及教姿、教态等方面的高分技巧。她提醒同学们重视参赛指南和评分标准,鼓励同学们要勇于尝试,不断反思和改进。

此次活动,不仅为学生党员提供了一个深入学习和交流的平台,也为准备考研、考编以及有意愿参加师范生技能大赛的同学们提供了宝贵的经验和指导。希望参会同学都能以此次经验交流会为契机,明确自身目标,合理规划时间,脚踏实地,行稳致远。

上一条:促进高素质应用型人才培养:肇庆学院第七届心理咨询技能大赛圆满落幕