应心学生党支部活动:智慧交汇,启航未来
2024-06-24 16:56

本网讯(通讯员/林华燕 责编/陈慧妍)为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述,充分发挥党员先锋模范作用,推动应心学子成长成才。62日,应用心理学专业学生党支部开展了线上线下2场主题党日活动暨升学·就业·省赛经验交流会。

两次会议分别以“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”和“以学增智强本领,砥砺奋进正当时”为主题,其中,2022届倪诺、2023届陈心怡、2024届许思曼、周幸柔、黄思瑶、郑丹璇等优秀学生代表进行升学、就业经验分享;同时,2021级优秀学生代表梁婉仪、余嘉祺、潘锐、张晓晨进行省赛经验分享。应用心理学专业教师代表唐辉、党支部书记陈慧妍出席了本次会议,应用心理学专业各年级学生共100余人次参加。

在第一议题环节,主持人林秋凤与陈瑛琪同志共同引领全体同学深入学习研讨“为推进中国式现代化贡献青春力量”与“让学纪知纪明纪守纪成为自觉”两项重要内容。此次学习旨在引导广大党员在日常学习、工作和生活中,坚持以学纪为基石,以知纪为前提,以明纪为关键,以守纪为归宿,切实将铁的纪律内化于心、外化于行,使之成为党员的日常行为的自觉遵循和坚定遵循;同时强调在新时代背景下,中国青年应当积极投身于推进中国式现代化的伟大实践。

在考研经验分享环节,陈心怡围绕择校问题、信息获取、312考试与心态问题等内容展开经验分享,并结合自身备考经历,对各科目的复习安排以及心态调整等方面给出了切实的建议。周幸柔从自身的基本情况和备考经验出发,详细介绍了在备考过程中使用的学习方法,并强调要重视真题和复盘。许思曼就调剂问题作重点介绍,从调剂的规则、调剂的难度和复试的内容等方面作了详细的分享。

关于考编经验,黄思瑶从编制考试基本概况、考试内容与准备、注意事项和心态调节等四个方面展开经验分享,她指出要珍惜机会,大胆尝试,脚踏实地地做准备。郑丹璇则详细介绍了获取相关就业信息的渠道和笔试备考的资料资源,鼓励同学相信自己,专注做好当下事。

倪诺的分享为同学拓宽了就业选择的视角,他从自身的教育背景、HR职业现状、应聘过程和薪资等方面进行了详细的介绍,鼓励同学们在择业时可突破就业方向的限制,放宽就业途径。

在师范生技能大赛经验分享环节,梁婉仪就选拔赛普遍的问题、线上参赛的注意事项、如何创新教学设计与国赛的相关事宜等四个方面进行经验分享,鼓励同学们多去发掘新想法,不断夯实自身师范生技能。余嘉祺详细介绍了省赛的选拔过程和赛程安排,她鼓励同学们保持自信的态度,勇敢尝试,并有选择性地、批判性地吸纳他人的意见。

在心理咨询技能大赛经验分享环节,潘锐和张晓晨从自身的参赛经历出发,详细讲解了心理咨询的内容、步骤和咨询流派的基本知识,还分享了参赛的心得体会,激励同学坚定地往前走。他们都强调了比赛过程中心态的重要性,均表示“比比赛更重要的是自己的成长”。

应心教师代表唐辉及党支部书记陈慧妍对此次分享会的成功举行表示了赞赏和认同。均表示,朋辈的经验更有借鉴意义,希望同学们锚定目标、夯实技能,积极参与各类实践和比赛,增强自身的竞争力,为未来打下坚实的基础。

此次经验交流会汇聚众智,优秀学子们珍贵的经验不仅丰富了同学们的视野,更激励着同学们不断追求卓越!