教育科学学院召开2024版人才培养方案修订专家论证会
2024-06-21 10:34

618日,教育科学学院召开小学教育、学前教育、应用心理学、教育技术学四个专业的2024版人才培养方案修订专家论证会。本次论证会邀请了来自华南师范大学、广州大学、肇庆市教育局等8名校外同类专业的教授及行业专家出席,教务部领导、学院领导班子成员、各系系主任、各专业骨干教师等近30人参会。会议由教育科学学院党委书记蔡振治主持。

期间,专家们基于OBE理念,结合各专业特点与中小学教师行业需求,对培养方案的系统性、科学性、可行性进行了充分讨论,并围绕各专业培养目标、毕业要求、课程设置、特色课程、毕业生就业去向等方面给出了详细建议和意见。教务部副部长覃亮对教育科学学院人才培养方案的修订工作给予了肯定,并针对各专业修订过程中遇到的问题给予了专业解答,对方案修订提出了宝贵建议。

蔡振治书记对各位专家的指导及中肯建议表示衷心感谢,他表明,这些指导及意见为学院进一步做好培养方案修订、提升各专业本科人才培养质量指明了方向。学院将悉心听取、认真研究、充分采纳,以扎实、求实、务实的工作态度做好后续的修订工作。

文:简秋仪 图:简秋仪