重点学科学术讲座:关于教育变革的三种势力及其启示
2024-06-19 10:40

618日,岭南师范学院教育学院卢建筠副教授受邀,在肇庆学院第二会议室为教科院本科生、教育硕士研究生及部分青年教师开展了一场专题学术讲座。

卢教授指出,当前教育面临诸多挑战,需要进行变革,有三种特色教育模式为我们提供了有益的借鉴,分别是生本教育、合作学习和华德福教育。除了以上三种特色教育,卢教授建议同学们要不断扩充自身的视野,不受限于于对专业本身知识的汲取,鼓励大家通过读书、实践、反思和交流等途径不断进步,为教育事业的发展贡献自己的力量,并体验在教育探索过程中带来的力量、快乐、自信和健康。讲座期间,师生听讲专注,互动氛围热烈。在最后的互动环节,同学们踊跃提问,卢教授诚挚回答并对大家的困惑作出中肯的回答。

据悉,专题讲座是教育学重点学科活动月的重点活动之一,为我院本科生、全校教育硕士生提供交流与扩宽眼界的平台,进一步拉进学生也行业学者的距离,引领学生深入认识教育的内涵,启发学生对教育本质的思考。

作者:文:万钰茵 :万钰茵

初审:赵书栋

复审:谭佩玲

终审:曾苗苗