23级学前美术课程作业汇报展:绽放青春色彩,启迪未来梦想
2024-06-26 18:55

2024618日,教育科学学院在艺术楼402室成功举办23级学前教育美术课程作业汇报艺术展,内容分别为简笔画、折纸、橡皮泥三个部分,旨在展现同学们在《幼儿园实用美术》以及《幼儿玩教具设计与制作》两门课程中的成果。

此次美术课程由全国优秀教师、广东省特级教师黄福生授课,课堂上同学们紧跟老师脚步练习折纸粘土和简笔画,课后勤奋练习,在课程结束后举办课程作业汇报展,经老师和同学们一起挑选了近300件简笔画作品和近500件折纸黏土作品。

肇庆市美术家协会主席罗秋帆、肇庆学院教育科学学院党委书记蔡振治、政法学院党委书记张滔华、环境与化学学院党委书记刘远君、教育科学学院党委副书记何秀华、美术课程授课老师黄福生、2023级学前教育班主任郭琳、美术馆主任吴勇以及2023级学前教育专业全体学生出席了活动。

1E945

开幕式上,罗秋帆主席发言中充分肯定了黄福生教授的教学成果,对同学们的折纸黏土和简笔画作品表示欣赏和称赞,并期待同学们在未来学习中制作出更好作品。黄福生老师对美术馆、政法学院、环境与化学学院和教育科学学院给予这次汇报展的大力支持表达感谢,对学生的学期课程成果给予肯定。班主任郭琳老师对到场的领导嘉宾、指导老师以及同学们表达了衷心的感谢,对参展同学们的学习成果给予了高度评价,对同学们在学习技能上展现出了巨大的潜力和毅力赞不绝口并对同学们给予殷切期望。二位学生代表先后发言,表达了自己在黄老师教学下,表达了作为初学者,在简笔画、折纸和粘土手工的世界里经历了一段难忘的成长历程,分享了在学习中不断成长蜕变的过程,并且衷心表达了对领导们的大力支持与黄老师辛苦付出的感谢,表达了在学前教育的道路上不断奋斗,变得更优秀的决心。

在参观过程中,领导老师们怀着极大的兴趣仔细欣赏了学生们精心创作的作品,他们不仅与学生进行了温暖的互动,还深入探讨了每幅作品所蕴含的多元风格、创意的源泉以及背后的深层意义。领导们对学生作品中所展现的人文情怀和独特的创作思路给予了极高的赞誉和认可。

26B91

艺术的笔触下,美术的世界绚丽绽放,引领我们探索无尽的创意与美。本次作品展,作为衡量学生阶段性学习成果的重要平台,不仅精彩呈现了幼儿美术的无穷魅力,更展现了我院学前教育专业学子的精湛技艺和扎实基础。这一成果的展示,让老师和学生们直观看到学生的进步和成长,也正是我院坚定走特色鲜明应用型人才培养之路的生动体现,同时也彰显了我们在提升师范生综合素质和创新能力方面的不懈努力。

郑楠丨排版

邱金玲、王以昕丨文案

林春茹、梁雅贤、叶珺丨图片

郭琳丨初审