教育科学学院举行党纪学习教育宣讲活动
2024-06-27 15:23

为深入开展党纪学习教育,全面贯彻落实新时代党的纪律建设新要求,进一步强化党员干部的纪律观念和规矩意识,推动全面从严治党向纵深发展,2024626日下午,教育科学学院在第三教学楼218室举行了党纪学习教育宣讲。本次活动由马克思主义学院教师刘琼主讲,教科院近50名师生党员参与。

刘琼首先阐述了何谓“党的纪律”,梳理了《中国共产党纪律处分条例》的发展历程,并从党的发展历程、党面临的问题以及党今后要实现的中心任务等三个维度阐明了党纪学习教育的重大意义。她通过“理论+案例”相结合的形式,提出“1+2+3+4+N”模式,为大家更清晰明了地剖析了《条例》修订的主要内容,并提出切实抓好《条例》学习贯彻的针对性建议。

通过本次宣讲,师生党员们对《条例》有了更全面更深入的了解和认识,更切实领悟到党纪学习教育的重要意义。参会人员纷纷表示,在今后的学习和工作中将继续做到不忘初心、牢记使命,严守党的纪律,贯彻党的章程,始终保持赶考的心态,不负党和人民的殷切期望。