教育管理方向研究生圆满完成集中跟岗见习
2024-06-27 17:27

本网讯 624-26日,教育科学学院教育管理专业的五位全日制研究生顺利完成了集中跟岗见习任务。

本次跟岗见习活动于肇庆市汇星小学教育集团所辖三所小学中开展。此前,教育科学学院与汇星教育集团进行了深入的交流,共同策划了一套系统且紧密贴合教育管理方向硕士研究生实践目标的方案。见习内容广泛,包括示范课观摩、教务管理、教研管理、少先队辅导员工作、班级管理、德育工作以及心理健康工作等关键领域。在见习过程中,研究生们深入学校的一线教育教学,全面了解学校的日常运作机制与时间挑战,通过沉浸式体验、深入交流、细致观察及教育反思,获得了宝贵的实践经验。本次教育见习不仅是教育硕士培养中的重要一环,也为我院研究生提供了一个全面的实践平台,促进了他们在理论学习与实际应用之间的深度融合,对于提升研究生的综合素质和专业能力具有重要的意义。

据悉,肇庆市汇星小学今年与我校签署了研究生联合培养协议,共建校级研究生联合培养基地。未来双方将进一步加强合作,探索更加有效的研究生联合培养模式,共同为培养更多高素质的教育管理人才贡献力量。

供稿单位:教育科学学院

作者:文:陈春燕 :陈春燕