教科院举行硕士生导师常规培训会议
2024-07-04 16:54

627日,针对教育管理硕士生导师的常规培训会议在教育科学学院会议室举行。此次会议由院长文雪主持,副院长曾苗苗及全体研究生任课教师、硕士生导师参会。

文雪首先对本学期的教育硕士生培养工作进行了全面总结,同时结合全国教指委的核验标准和肇庆学院的总体发展规划,对接下来的研究生培养工作进行了部署和规划,对新晋导师在人才培养、个人发展等方面进行了指导,提出了要求。

曾苗苗在会上强调了研究生教学过程的规范化管理,要求教学文件必须达到标准化水平。她鼓励导师团队形成研究共同体,有意识地联动课上课下的教学活动,一方面注重导师的自我成长,同时进一步发掘研究生的科研潜能。

据悉,教育科学学院始终致力于提升硕士生导师和研究生课程教师的专业素养和科研能力,每学期都会组织常态化的培训活动,以加强他们的个人业务能力,加强团队沟通和协作。

上一条:党纪学习教育:我院赴高要红色教育基地开展参观学习和警示教育