心委例会:凝心聚力,用心护航
2024-09-30 16:41

(通讯员/刘伟伟 责编/夏长洪)2024923日,教育科学学院学生健康促进委员会在第三教学楼218会议室开展了本学期第一次心委例会。教育科学学院党委副书记何秀华,辅导员夏长洪出席,共计37名心理委员参会。

会议先进行心理知识培训。主持人梁泽森通过生动的案例和互动,介绍了“刻意合群”现象的概念及表现。大家分享了在生活和工作中对该现象的见解与经历,并对心理委员遇到类似心理案例的处理原则进行了讨论,气氛热烈,内容丰富多彩。

随后,夏长洪老师对心委的工作职责进行了详细阐述,并对心委工作能力的提升提出了明确建议,要求心理委员密切关注班上同学的心理状况,敏锐捕捉心理异常信号,积极主动关心身边同学,提醒大家在遇到异常和突发情况时要及时上报,寻求支持。

最后,何秀华副书记就本次会议作总结发言。她对本次培训内容进行了点评,充分认可了学院学生健康促进委员会和各班心理委员的工作,并对对心委工作的开展、会议规范性等方面进行了指导,希望心委们能够保持内心的秩序感与节奏感,以积极向上的心态对待需要帮助的同学,共同为学院心理健康工作的开展保驾护航。

本次会议进一步统筹推进了心理委员工作制度化、专业化、团队化建设,为科学、有效、有序地做好新学期我院心理健康教育工作奠定了坚实基础。