访企拓岗促实习 共谱合作新篇章
2024-09-30 16:36

本网讯(通讯员/黄晶晶 责编/陈慧妍)2024923日,教育科学学院、环境与化学工程学院与肇庆博纳实验学校签订战略合作协议,成立“肇庆学院专业实习基地”。此次会议在肇庆博纳实验学校举行。

教育科学学院党委书记蔡振治,环境与化学工程学院院长李湘、党委副书记杨原行、副院长吴贤格以及肇庆博纳实验学校校长陈洪东、总经理陈建华等人出席了本次会议。

座谈期间,双方领导进行了深入交流探讨。博纳实验学校校长陈洪东介绍了该校集团的办学背景、发展历程、师资队伍建设、教育教学管理以及学校成就等,希望为双方进一步加深相互理解和合作提供了坚实的基础。教育科学学院党委书记蔡振治对博纳学校在肇庆地区民办教育领域取得的成就表示赞赏与认同。他期望双方能够坚持“以学生为中心”的教育理念,协力营造更卓越的学习氛围与成长环境。环境化学工程学院院长李湘、副院长吴贤格围绕如何深化双方合作进行了发言。双方领导均表示,希望以此次合作为契机,深化双方在教师培训、教研教学等方面的合作,为人才培养体系注入创新活力。

通过签订战略合作协议建立实习基地,为博纳实验学校的师资队伍建设以及学子成才培养提供强有力的支撑,也为肇庆学院广大学子提供一个广阔、优质的提升能力的实习渠道,对于深化教育教学资源整合、推动基础教育创新发展具有深远意义。